Query and Plan Fingerprints

Minimize

Дата: 17 декабря 2014

Описание: Query and Plan Fingerprints впервые появились в SQL Server 2008 и являются довольно мощным механизмом для улучшения производительности систем, генерирующих большое количество ad-hoc запросов, даже если они непараметризированы. В докладе вы услышите о таких понятиях как parametrization (simple и forced), DMV, plan cache. Немного обсудим работу relational engine и его составных частей - parser, algebrizer, optimizer.

Докладчик: Елена Смоляк, SQL Developer в TFG an Intapp Company. Более 5 лет опыта работы с базами данных. Microsoft Certified Solution Associate (MCSA): SQL Server 2012, Microsoft Certified Technology Specialist (MCTS): SQL Server 2008, Database Development.

Регистрация: https://attendee.gotowebinar.com/register/1036629820824455681

Искусство соединения таблиц

Minimize

Дата: 18 февраля 2015

Описание: Выполнение кода, написанного на большинстве стандартных языков программированния, достаточно предсказуемо. Что пишешь, то и выполняется. Как напишешь, в том же порядке и выполнится. Но язык Transact-SQL, берущий свое начало в реляционной алгебре - язык абстрактный. Наш запрос просто описывает то, что мы хотим получить. Порядок обработки данных и способ выполнения запроса выбирается оптимизатором. С вами случалось, что вы выбираете один тип соединения таблиц и вдруг видите что оптимизатор заменил его другим? Вы можете писать свой запрос кучей разных способов - но все время будете получать один и тот же план выполнения запроса. В этом сессии вы увидите, в чем, на самом деле, разница между типами соединения таблиц, поймете что каждый из них делает и как оптимизатор решает, какую физическую операцию применить, чтобы запрос выполнился как можно быстрее.

Докладчик: Мария Закурдаева (Blog), Data Architect в Perion. Работает как DBA последние 12 лет.

Регистрация:https://attendee.gotowebinar.com/register/8023597405806173441